Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Инсценировка сказки "Репка"

Очень интересно прошло мероприятие, дети с удовольствием инсценировали сказку «Теремок». Ребята пытались не только воспроизвести сюжет знакомой сказки, но и показать эмоциональное состояние героев через мимику, жесты, движения. На протяжении деятельности у детей сохранялся положительный интерес и им хотелось обыграть еще знакомые сказки. Мы надеемся, что общение с ребенком с помощью инсценирования сказок поможет родителям открыть скрытые таланты у ребенка. 

«Мы едем, едем, едем…»
Девчонки и мальчишки, 
Все,  без исключения,
Изучайте правила
Дорожного движения!
В нынешнем мире невозможно обходиться без транспорта. Мы едем на работу, в детский сад, переходим множество оживленных дорог, и поэтому мы просто обязаны знать правила дорожного движения ради своей же безопасности.  
На базе нашего детского сада «ЦРР - детский сад «Гармония» инструктором по физической культуре Савченко О.М в группах провели  развлечение «Мы едем, едем, едем…». Дети на свежем воздухе делали  музыкальную разминку, вспоминали правила дорожного движения. Играли в подвижные игры: «Автомобили», «Пешеходный переход», «Светофор», «Чьи машины быстрее переедут на другую сторону», «Полный вперед». Развлечение детям пришлось по душе, они проявили большую активность.
 
Праздник Ивана Купалы в детском саду
На Ивана на Купалу
Смеха, радости немало.
С песней водит хороводы
Под берёзками народ,
И на землю, и на воды
Солнце щедро свет свой льёт!
 
Праздник Иван Купала принадлежит к числу самых почитаемых, самых важных и главных праздников календаря славянских народов. Этот праздник с древних времен известен как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. В основе народных обрядов праздника лежит почитание воды и солнца.  
Дети очень любят летом проводить игры с водой и как важно учить их видеть необычное в обычном, чувствовать красоту окружающего мира и испытывать радость от совместной деятельности. Детям была предложена веселая музыкально- игровая программа с участием клоунессы Зефирки.
Праздник начался с музыкальной разминки «Дайте руку другу», дети вместе с Зефиркой исполнили танец «Капитошка», спели шуточную песню «Смешной человечек», ответили на веселую викторину. Чтобы быть сильными и здоровыми воспитанники вместе с Зефиркой выполняли конкурсные задания. 
Первый конкурс на выносливость «Бульканье», дети по желанию выбирали стаканчик с коктейльными трубочками наполненными водой и по команде начинали дуть, кто дольше продержится, тот и победил! 
Следующие конкурсы на скорость: эстафета «Перенеси воду в ложке», «Набери ведерком воду»,  «Полей цветочки». А самым популярным конкурсом у детей оказался «Собери камушки из воды с закрытыми глазами», дети с удовольствием окунали руки в теплую воду и доставали речные камушки в ведро, затем все вместе считали кто из участников достал из воды большее количество камушек. 
Детям и взрослым очень понравились игры с водой, а в завершении праздника, чтобы смыть все обиды и горести, которые накопились за год, Зефирка и дети обрызгали друг друга водой!
 
 
 
 
В гости к избушке на курьих ножках.
Как приобщить дошкольников к национальной культуре трактуется народной мудростью? Должны ли наши дети хорошо знать традиции национальной культуры, осознавать, понимать и активно участвовать в возрождении национальной культуры; реализовать себя как личность любящую свою Родину, свой народ и все что связано с народной культурой.
Народные игры в детском саду являются неотъемлемой частью физического и духовно-нравственного воспитания детей, поэтому жизнь детей в нашем учреждении в летний период наполнена народными праздниками. Ну, а самый любимый и желанный персонаж на празднике – Баба-Яга, веселая, смешная, озорная, любит приключения. К ней живущей в лесу, в избушке на курьих ножках отправляются ребята. Баба-Яга встретила детей веселыми дразнилками, дети смеялись и все за ней повторяли.
Баба - Яга проводила с детьми различные игры:
- состязательные «Жмурки» и «Молчанка»;
- драматические игры – игры с сюжетом: «Кот и мыши», «Гуси- лебеди»;
- хороводные игры «Жабка» и «Бабка- Ежка».
 В народных играх много юмора, соревновательного задора, часто сопровождаются неожиданными моментами, любимыми детьми считалками и зазывалками. Заучивая их наизусть, мы не только прививаем любовь к русскому творчеству, но и развиваем устную речь, слух и детскую память, активно влияют на его духовное развитие и фантазию.
 
 

Полезные ссылки

Официальный сайт 
Министерства просвещения Российской Федерации:

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Министерство образования Иркутской области:

http://irkobl.ru/sites/minobr/


Управление образования города Тулуна:

http://edutulun.ru/


Институт развития образования Иркутской области:

http://www.iro38.ru/


Институт повышения квалификации работников образования Иркутской области:

http://ipkro-38.ru/


Федеральный портал "Российское образование":
logo.jpg (216×89)
http://www.edu.ru/

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам":
http://window.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:
http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:
http://fcior.edu.ru/

 Госуслуги

https://www.gosuslugi.ru/


 растимдетей.рф


 

 

 
 
 

Поиск